Euro2020 - L'Olanda vince 2-0 contro l'Austria e trova il passaggio agli ottavi di finale da prima, già alla seconda giornata del gruppo C di Euro 2020. Alla Johan Cruyff Arena di Amsterdam si inizia subito con il gol di Depay su calcio di rigore, poi il raddoppio al 67' di Dumfries ipoteca la vittoria finale. Obiettivo qualificazione raggiunto in anticipo dagli olandesi, in vetta al girone a pieni punti grazie al secondo successo, dopo quello all'esordio con l'Ucraina. Pesante, per gli austriaci, l'assenza dell'ex Interista Marko Arnautovic, squalificato dalla Uefa per una giornata dopo le offese rivolte ad Alioski nella prima gara. Gli uomini di de Boer trovano il vantaggio dopo appena dieci minuti, complice l'ingenuo fallo di Alaba su Dumfries in area. All'11' dal dischetto Depay trasforma la palla dell'1-0 su calcio di rigore, assegnato dopo la revisione al Var dell'arbitro israeliano Grinfeeld.

Euro2020 - Il resto del primo tempo è divertente, con l'Olanda che va piu' volte vicina al raddoppio, nella ripresa arriverà poi il colpo del KO

Due nitide occasioni per l'autore del primo gol, che sfiora la doppietta personale ma pecca di precisione. Importante anche la chance di Wijnaldum, passato da poco al PSG,  murata dalla difesa avversaria. L'Austria cerca qualche idea per pareggiare con Hinteregger e Baumgartner, ma servirebbe qualcosina in più per raggiungere tale impresa. Sarà dunque ancora l'Olanda ad avere il pallone per cristallizzare il risultato, a mezzora dalla fine ci provano in tandem de Vrij e de Ligt. Il lavoro dei padroni di casa viene premiato al 67' quando il subentrato Malen da'il via all'azione orchestrata da Depay e finalizzata da Dumfries con il definitivo 2-0. L'Austria tenta il colpo di coda finale, ma senza riuscire a impensierire il dominio arancione. Leggi anche: Euro2020: paracadutista atterra in campo prima di Germania – Francia e ferisce due persone Metti like alla pagina 41esimoparallelo e iscriviti al gruppo 41esimoparallelo Seguici sul nostro canale Youtube 41esimoparallelo
Tortoreto in lacrime per Renato Di Remigio: addio a un giovane papà
Calcio, Diritti TV: arriva l'accordo pubblicitario tra DAZN e Digitalia'08