Euro2020 - L'Italia vince per 3-0 con la Svizzera consolidando il suo primo posto nel girone e facendo una prestazione entusiasmante. E' soprattutto il gioco della Nazionale azzurra di Roberto Mancini ad entusiasmare il pubblico dell'olimpico di Roma. La Svizzera invece subisce il palleggio italiano per tutti i 90 minuti provando però a tratti a rompere il gioco e a ripartire in contropiede. Embolo è il calciatore che da più fastidio alla difesa degli azzurri con la sua fisicità e prestanza in campo. Nel primo tempo i ragazzi di Mancini creano tanto gioco e potenziali occasioni, attaccando sempre con grande qualità di palleggio. Il centrocampo tutto qualità composto da Barella, Jorginho e Locatelli da spettacolo e crea non poche difficoltà alla squadra di Petkovic. In questo contesto l'Italia nella prima parte di match va a segno due volte: la prima con Giorgio Chiellini su calcio d'angolo di Insigne. La rete però viene giustamente annullata per un tocco di braccio del centrale della Juventus, che poco dopo sarà costretto ad uscire per infortunio. Il vantaggio vero arriva poco dopo con un' azione tutta made in Sassuolo: Assist perfetto di Berardi per l'accorrente Locatelli, che si inserisce magistralmente. Si chiude quindi sull'uno a zero il primo tempo azzurro, con Mancini che può sentirsi soddisfatto.

Euro2020 - Nella ripresa l'Italia domina e crea tantissime azioni da goal

Nel secondo tempo il copione non cambia, con una Svizzera che prova a rincorrere l'Italia, sprecando tante forze fisiche. La capacità della squadra di Mancini di correre "bene" e di fare gioco innervosisce gli ospiti che iniziano a commettere anche diversi falli. Al 52' arriva il raddoppio dell'Italia con un'azione capolavoro tutta di prima che porta al tiro dal limite dell'area ancora Locatelli. Il centrocampista del Sassuolo scarica un sinistro nell'angolino basso potente e preciso, e per Sommer non c'è nulla da fare. E' tripudio azzurro. Da lì in poi è il festival delle occasioni sprecate, soprattutto con Ciro Immobile che sfiora più volte il 3-0. Anche la Svizzera avrà poi un'occasione con Zuber, ma è grandissimo il doppio riflesso di Donnarumma che gli dice no. Nel finale entrano poi Chiesa, Pessina, Cristante ma a trovare la rete del 3-0 è Ciro Immobile che calcia benissimo da fuori e si riscatta dopo gli errori precedenti. La partita termina con un grande successo per la squadra di Mancini che vince e convince. Leggi anche: Calciomercato, Napoli: da Basic a De Ketelaere, il primo colpo sarà a centrocampo Metti like alla pagina 41esimoparallelo e iscriviti al gruppo 41esimoparallelo Seguici sul nostro canale Youtube 41esimoparallelo
Tortoreto in lacrime per Renato Di Remigio: addio a un giovane papà
Italia, quasi tutta bianca: da lunedì promosse nuove regioni. Atteso ok a Green Pass